правильный реп форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » правильный реп форум » EMINEM » ИНТЕРВЬЮ


ИНТЕРВЬЮ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Интервью с Телохранителем Эминема
04.11.2007 г.
В 1998 году, когда выпускник колледжа, отец 2х детей, Байрон "Плохиш" Вильямс, стал работать телохранителем у величайшей хип-хоп тройки - Маршала Мэтерса-Эминема-Слима Шэйди, он знал, что будет втянут еще в одну тройку: секс, наркотики и рок-н-ролл. Чего он не знал, так это того, что его работа приведет к предательству и насилию.
-----
В своей книге, "Теневой Бизнес: Жизнь Телохранителя Маршалла Мэтерса в Индустрии Бумажных Гангстеров", Вильямс рассказывает, как мульти-платиновый рэппер превратился из его "братишки" во врага. Из этого интервью с экс-телохранителем мы выяснили, что же происходит за кулисами мира Слима Шэйди - Ким, экстази, фанаты и оружие.
------

Как ты познакомился с Эминемом?
Нас познакомил друг, Марк Хикс. Пол Розенберг (мэнеджер Эминема) спросил Марка, знает ли он кого-нибудь, кто мог бы обеспечивать безопасность, и он рекомендовал меня.

Каково было твое первое впечатление об Эминеме и Поле?
Пол показался мне высокомерным, а у Слима сразу чувствоваля сильный характер.

Какие потом у вас с Эминемом сложились отношения?
Мы сидели и болтали о всяком дерьме. Слим испытывал, могу ли я обеспечить ему безопасность. Он, например, падал со сцены вниз или прятался, чтобы посмотреть, смогу ли я его найти. Примерно через 3 месяца все было клево. Он мне доверял.

Он когда-нибудь вам признавался в чем-нибудь?
Он всегда меня спрашивал, почему я не делаю обыкновенных вещей (как употребление наркотиков). Он называл меня "Goody Two-Shoes". Пол однажды сказал мне, что Слим волновался за меня и думал, что никто не сможет так о нем заботиться, как я. Я был очень польщен.

Какова же тогда причина написания книги?
Я хочу преподать Эму урок о том, чем может обернуться использование людей. Я относился к нему, как к младшиму братишке. Он должен научиться относиться к людям с уважением и снисхождением

Значит, вы не просто недовольный работник, который хочет получить немного денег?
Я не собирался писать книгу, пока он меня не предал. Я рисковл для него своей жизнью, а он пришел и отнял еду у моих детей. Я считаю, что он меня продал! Когда я пошел скзать ему о том, как дерьмово он поступил, он направил на меня пушку!

Вас уволили?
Нет, я сам ушел.

Как вы смогли удержаться от того, чтобы отомстить за все в этой книге?
Я много думал над этой книгой. Shady Bizzness рассказывает людям о развлекательной индустрии - как лживы бывают менеджеры и как эта самая индустрия влияет на артистов и их семьи.

В чем Эминем изменился к худшему?
Он потерял чувство реальности - живет в мире своих фантазий и персонажей.

Как вы думаете, окружающие поддерживали такое поведение?
Они никогда не поддерживали, но и не относились к такому поведению отрицательно. А если бы и неодобряли, то это ни к чему бы ни привело, потому что Эм никого не слушает.

Каково было поведение Эминема во время турне "The Slim Shady Tour"?
Он спал, ходил по магазинам и выступал.

Каковы были ваши обязанности в этом турне?
Кроме того, что я обеспечивал безопасность, мне еще приходилось иметь дело с фанатами - убеждаться, что они уже достигли положенного возраста, останавливать драки. Я был практически нянькой.

А что насчет употребления наркотиков?
Наркотики - в основном экстази и vicadin - были очень распространены. Мне кажется, что Слим употреблял наркотики чтобы справиться с выступлениями и давлением, связанным с ними. Но через некоторое время это дерьмо берет над тобой верх. Помню, Слим говорил, что может остановиться в любой момент. Он переставал принимать где-то на неделю, а потом снова начинал.

Кто поставлял Эминему наркотики?
Это входило в обязанности менеджера! (смех). Пол всегда загружал нас работой, так что мы не могли видеться с нашими семьями; мне кажется, поэтому у Слима и не хватило силы воли. Слим говорил Полу : "Притормози. И хватит делать все без моего ведома. Я хочу увидеться с дочкой." А Пол ему отвечал: "Ты увидишь свою дочь на следующей неделе." Но Пол нас не понимал, потому что он отдыхал у себя дома, пока мы были в дороге. Это был огромный стресс; я понимаю, почему Слим принимал столько наркотиков.

А что насчет его жены, Ким?
У Ким были проблемы, потому что она не могла делить Маршалла со всем миром. А Эму приходилось ее лажать на своих альбомах, чтобы зарабатывать деньги и поддерживать семью. Она приезжала во время "The Warped Tour" , но я никогда не видел, чтобы они классно проводили время, держались за руки.

Был ли он верен Ким?
Во время первого турне он ничего такого с фанатками не делал. Но вот второе турне... тогда-то и началось все это дерьмо! Дожен сказать, что Эм был очень разборчив в девчонках...

Интервью, предоставленное выше, показывает эту историю лишь с одной стороны, но мы бы хотели показать и другую.

-----
Пытаясь это сделать, SOHN связался с Полом Розенбергом (менеджером Эма) - человеком вне легенды, у которого есть своя точка зрения на книу Вильямса. Наша телефонное интервью было назначено на 16:00, в среду. Я терпеливо ждал два часа, т.к. Розенберг был в самолете и ему нужно было приземлиться, чтобы сообщить мне о хороших качествах Эминема. Прошло два, потом три часа, а мой телефон так и не зазвонил. SOHH стал думать, что интервью не суждено состояться . Так что в 11 часов вечера я решил взять дело в свои руки и пойти самому поискать настоящего Слима Шэйди.
SOHN отправился на форум "MyClick" , который является частью сайта журнала SOHH, чтобы выяснить, что же посетители нашего сайта думают о "Теневоом Бизнесе".
-----

"Мне кажется, что этот идиот [Вильямс] просто еще один ленивый ненавистник. Очевидно, он не мог справиться с жизнью в дороге, а в этом случае - с тем, что у него почти самая лучшая работа в мире, рядом с самим Слимом. Почему люди не могут просто делать свою работу и перестать ненавидеть!"

--Chewy 23
"...Насчет того, что его детям было нечего есть. Это все брехня. Корреспондент на другом форуме сказал, что у Плохиша было высшее образование. С дипломом ты уж точно сможешь прокормить своих детей."

--JulesBiggie
С одной стороны он говорит так, как будто он просто с ума сходит от любви к Эминему. К тому же он мало чего нового добавил к тому, что каждый и так видит и знает про Эминема. Просто слушая его музыку можно понять, в чем тут дело."

--Stealth
"Правда это все или нет (может, что-то среднее), он (Вильямс) просто хочет заработать. Любите вы Слима или нет, но это скорее всего правда."
-----

Ожидание продолжается...
На следующий день, когда сроки отдачи журнала в печать были уже совсем близко, Розенберг позвонил со своего мобильника, чтобы расставить все точки над i, касающиеся его знаменитого клиента и друга.

Какое самое лучшее качество Эминема?
То, как он заботится о своей дочери. Он делает для нее все. Он звонит ей миллион раз в день

Какова его обыкновенная жизнь?
Он не живет в отелях, постоянно путешествует и пытается все держать в своих руках. Общается с друзьями. Он обыкновенный человек, который может попасть в беду, ему также приходится просыпаться каждое утро и начинать решать свои проблемы

Каково его душевное состояние?
Я бы сказл, что он более несчастен, чем среднестатистический человек - ему много чего не удалось. Он воспринимается только как артист, он не может вести себя, как обычный парень - не может просто прогуляться, не может реагировать на события, как обыкновенные люди, не может противостоять всему.

Кем бы он был, если бы не был рэппером?
Возможно тем, кем он говорит: поваром в какой-нибудь забегаловке в Детройте. У него было невеселое прошлое и не такой уж оптимистичный взгляд на жизнь. Он очень умный и талантливый, но когда он рос, он не думал, что может быть лучше других.

Чем он дорожит больше всего на свете?
Его дочерью.

Назовите пять слов, наиболее точно описывающие Эма.
Отважный, умный, смешной, креативный, гибкий.

Каково его положительное влияние на общество?
Он - образец для подражания отстающим. У него действительно доброе сердце. Он всегда может постоять за себя и еще он очень смелый. Он действительно много значит.

Когда Эм наиболее счастлив?
Когда он лома со своей дочерью...когда он отрывается со своими друзьями, когда он просто расслаблен и ведет себя как обычный человек

Когда он больше всего расстроен?
Когда он в дороге.

Если бы у Эма было одно желание, как вы думаете, что бы это было?
Неизвестность. Я понимаю, что это очень противоречиво, т.к. он известный рэппер, но мне кажется, это то, чего бы он хотел.

0

2

8 Mile
03.11.2007 г.
Первой большой ролью в кино для Эминема стала роль рэппера, который благодаря своей страсти к музыке, надеется выбраться из Детройтского гетто, в котором он вырос. Фильм Кёртиса Хэнсона, в котором снимались Эминем, Ким Бэссинджер и Британи Мёрфи является вымыслом, но в нём проводятся вполне чёткие параллели с реальной историей жизни суперзвезды. Это эпоха, когда Эминем мерялся своими силами с другими МС в маленьких клубах Детройта. "В моей жизни происходило тоже самое" - говорит Эминем, сопоставляя свои дебюты на сцене с батлами в "8 миле". "Всё это происходило именно так - мы проводили соревнования по рифмоплетству. В этом фильме я воспринимаю всё именно с той серьёзностью, с которой воспринимал это в реальной жизни. Не было ничего более важного. Именно в этом заключался весь смысл. Это было моей вселенной, как и для всех тех МС, которые выныривали из глубин на рэп-сцену. Они старались сделать своё имя, сделать своё шоу. Это было нашим миром".
В "8 миле", Proof, друг Эминема в реальной жизни, очень хорошо представлен персонажем Меки Пфайфера, Фьючером. Партнёр Эма по D-12 сыграл в фильме свою жизненную роль.
"Proof и я, мы как бы вернулись в прошлое" - объясняет Эминем. "Proof очень похож на персонажа, которого играет Меки. Именно он всегда подталкивал меня к участию в батлах. Способность к этому всегда была в моей душе, но не всегда было желание. Я нервничал, боялся. Метафорически или символически, он похож на того персонажа, которого играет Меки".
"В конце концов мы выступали друг против друга только один раз" - продолжает он. "Когда я выступал впервые на Hip-Hop Shop, я соревновался со многими МС и именно Proof был ведущим. Целью этого соревнования было выявить победителя, поскольку Proof не желал больше вести батлы. Он решил, что пришло время заниматься совсем другими вещами, например, коммерцией. Я выиграл этот батл, чтобы знать, кто дальше будет главным ведущим Hip-Hop Shop. После этого многие предлагали посоревноваться мне и Proof'u. В итоге, мы согласились. Но мы не могли оставаться серьёзными и не веселиться, поскольку знали друг друга очень хорошо. Мы начали по очереди кидаться фразами и потом оба замолчали…."
В "8 миле", Фьючер в большей или меньшей степени является наставником Кролика - персонажа, которого играет Эминем. Человек, который вырос в андеграунд-среде Детройтского рэпа, у профессии которого нет будущего, на долю которого также приходятся проблемы его матери (Ким Бэссинджер), лицемерная подружка (Британи Мёрфи) и красивая маленькая блондинка… его сестра. Всякий, кто прослушивает альбом Эминема, говорит о том, что в нём есть эффект "дежа вю". Но, по словам самого Эма, "8 миля" разоблачает новые аспекты прошлого, несмотря на то, что оно уже так широко обсуждается в средствах массовой информации.
"Там вы можете найти некоторые аспекты моей жизни, которые никогда не затрагивались на дисках", признаётся рэппер. "Все до сих пор игнорируют множество вещей, касающихся меня. Я не могу всё передать в музыке. Этот фильм содержит как автобиографические элементы, так и элементы вымысла. Я не играю свою собственную роль, я играю кого-то, кто очень похож на меня".
Несмотря на сходство, первый полнометражный фильм с участием Эминема не является полностью автобиографическим. В конце концов, Кролик достаточно далёк от настоящего Slim'а Shady, чтобы подтвердить актёрскую игру Маршалла Мэзэрса.
"Я хотел попробовать снять любительское кино, чтобы понять, способен ли я на это. Я не знал, что это будет так важно" - объясняет он. "Когда продюсер Брайн Грейзер занялся этим проектом, он обрёл масштабность. По мере того, как к нему подключился и Кёртис Хэнсон, его масштабность увеличилась ещё больше. Когда подключился я, проект уже был колоссальным. Вскоре к нам присоединилась Ким Бэссинджер, актёров становилось всё больше и больше и в конце концов, я понял, что всё это по-настоящему".
Эминем очень глубоко сыграл свою роль. Фанат Де Ниро и Робби Уильямса, он был подвергнут программе строгих репетиций, разработанной Хэнсоном и даже сбросил в весе по просьбе режиссера. "Я бегал по беговой дорожке как маленький тушканчик в течение очень длительного времени" - рассказывает он.
"Первый раз, когда я прочитал сценарий, я подумал, что никогда не смогу запомнить всех этих строк. Но мы очень много репетировали. Наиболее важные сцены мы повторяли перед камерой… Я и Меки, я и Британи, все вместе. Если нам предстояло выглядеть друзьями на экране, мы до совершенства оттачивали это на репетициях. У нас не было выбора. Мы репетировали по 8 часов в день в течение двух месяцев. Этого было достаточно, чтобы нас разогреть".
"Я работал часами в студии, но я сам распоряжался своим временем" - продолжает Эм. "Тяжело работать, следуя плану созданному кем-то другим. Это даже ужасно. Это всё равно, что я находился бы в спортивном лагере для постановки комедии. Это было тяжело. С 5 часов утра до 7-8 часов вечера. После окончания, у нас хватало сил и времени только на то, чтобы пойти спать, перед тем, как снова начать тренировки на следующее утро. Невозможно не находиться в шкуре персонажа. Я просто хотел быть естественным в этом фильме и делать то, что бы я делал в подобной ситуации. Пока я чувствовал себя подлинным, это было клёво".
Когда работа над "8 милей" была закончена, Эминем объявил, что более или менее удовлетворен своим первым кинодебютом. Его целью не было любой ценой покорить Голливуд. Он не рассматривал варианта покинуть рэп-сцену, так же как и возможность того, что "8 миля" станет первым фильмом из большого цикла подобных ему работ. После всего, "это фильм о мире музыки" - говорит Эм. "Может быть, я и буду снимать другие фильмы потом, но то, что я люблю - это музыка. Очень клёво делать кино, но я хочу делать музыку. Это та самая область, в которой я чувствую себя непринуждённо".
В любом случае, первая критика в адрес "8 мили" в американской прессе была очень позитивной. И, по словам многих журналистов, Эм может получить Оскара 2003 за лучшую мужскую роль.
"Это может произойти, а может и не произойти", комментирует эти слова Эминем. "Steely Dan получили в прошлом году Грэмми за лучший альбом, поэтому сами понимаете… Я приму то, что произойдёт, но моей целью не было получение наград. Я просто хотел снять фильм о том месте, в котором я вырос".

0

3

All Stars
03.11.2007 г.
Вопрос: В своих композициях ты высказываешься довольно смело.
Eminem: Да, я могу сказать то, что другие не скажут никогда и ни за что. Там, где другие тормозят, я прибавляю газ.

Вопрос: Нередко твои откровения принимают за непристойность или провокацию.
Eminem: Я б предпочёл слово «откровенность». У меня нет эпатажа ради эпатажа. Всё, тоя говорю, идёт от чистого сердца. Иногда - на полном серьёзе, иногда в этом присутствует чёрный юмор, но это всегда говорится искренне. За этим стоят реальные чувства и реальные мысли. Моё настроение, мои ощущения понятны многим простым людям. То, о чём я пою, я пережил сам, или это пережил кто-то рядом со мной. Я не один такой.

Вопрос: Кое-кто по-прежнему подвергает твои рэпперские возможности на том лишь основании, что ты белый. Тебя это всё ещё задевает?
Eminem: Раньше задевало, теперь - нет. В какой-то момент у меня в голове словно что-то «кликнуло». Я подумал: меня всегда подвергали каким-то испытаниям, за спиной у меня то и дело говорили гадости. Это, по сути, то же самое. Меня достали разговоры о моей «неправильной» музоринтации. Выходит, если я белый, то мне одна дорожка: в рок-н-ролл или что-нибудь подобное? А почему, собственно? Тем более что для меня это не сиюминутный бзик. Эту музыку я полюбил, когда мне было лет 8-9. Думаю, моих критиков одинаково раздражает и содержание моих композиций, и их музыкальное оформление. Им, похоже, невдомёк, что бедность - удел не только чёрных и цветных, в Америке полно бедных белых людей.

Вопрос: Талант исполнителя, яркая личность и характер - этого достаточно, чтобы добиться моментального отклика слушателей? Тебе это, похоже, удалось быстро.
Eminem: Было бы нечестно говорить, что для меня мой собственный успех стал полной неожиданностью. Но вообще надо признать: уровень продаж пластинок не всегда напрямую зависит от таланта или масштаба личности исполнителя.

Вопрос: Теперь ты начал Вопросялся кино.
Eminem: Для меня это ещё одна возможность высказаться. Рост популярности - это, помимо всего прочего, ещё и увеличение таких возможностей. Глупо было бы этим не воспользоваться.

Вопрос: Что в твоей карьере стало для тебя самым большим сюрпризом?
Eminem: Встреча с таким продюсером, как Доктор Дре (Dr.Dre). Это просто подарок судьбы. Скажу честно, в тот момент у меня было ещё несколько предложений, - не будем говорить, от кого именно, - но я решил сразу и без колебаний: Дре - это именно тот человек, который мне нужен…

0


Вы здесь » правильный реп форум » EMINEM » ИНТЕРВЬЮ